您的位置:主页 > 质检 >

武汉“地铁病院” 增至12家 市民就医更便利_荆楚网

时间:2017-01-01 11:24来源:未知 点击:

楚天金报讯 (记者高琛琛)坐地铁上医院,不必担忧堵车或泊车难。随同武汉地铁6号线昨日开明,武汉市核心医院后湖院区、武汉市第六医院等病院也被纳入地铁沿线。至此,江城“地铁医院”增至12家,市民看病将更便利。

6号线是目前武汉最长的地铁线路,穿梭汉江,与连通武昌、汉口的2号线在江汉路汇合。地铁线的交会跟连通,让医疗资源处于绝对“高地”的沌口、汉阳、货色湖三地居民,也被纳入优质医疗资源的“30分钟医疗圈”,为武汉市民串起“健康列车线”。

石桥站B出口,毗连武汉市中央医院后湖院区;苗栗路B出口,就是武汉市第六医院;与3号线交会的香港路B出口往外走500米,就到了武汉市妇女儿童医疗保健中央;汉正街D出口是武汉市第一医院;普爱医院(武胜路院区)从武胜路A出口出即到。“以前带孩子来看病,无论是开车仍是坐公交,都得一路堵从前,起码得一个多小时。”昨日,家住汉阳前进村的张先生,坐地铁带孩子到儿童医院香港路门诊看病,只花了27分钟。他说,当初坐地铁上医院更方便,省去停车麻烦,不仅省钱还更环保。

近年来,武汉地铁2号线、3号线、4号线先后开通。武汉协和医院新门诊大楼,实现与地铁2号线的“无缝对接”,患者从中山公园站C出口出,可直达协和医院门诊地下二层,乘手扶电梯直接到门诊;从1号线古田三路B出口出,就是普爱医院古田院区;1、2号线交会的循礼门站,紧挨武汉亚心医院;2号线的螃蟹岬站外,是湖北省中医院的凤凰门诊,宝通寺站对接广州军区武汉总医院,街道口站的D出口是湖北省妇幼保健院,从广埠屯站H出口出,可达武汉大学口腔医院,从江汉路站步行10分钟,可到武汉市中心医院南京路院区;从4号线振兴路站D出口出,可达武汉大学国民医院,十里铺站A口出,就是武汉市儿童医院汉阳门诊部。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了